Сервировка

Каждая хозяйка должна уделять внимание сервировке стола. Сервировка стола зависит от многих факторов, например, таких как посуда, столовые приборы, также декор. Правильно подобранная посуда и умело расставленная на столе, с вкусными блюдами, смотрится вполне гармонично. Посуду делят на два вида: ежедневную и праздничную. Мы ежедневно используем глубокие тарелки, десертные, тарелки закусочные, мелкие; чашки и стаканы; чайники, хлебницы и т.п. Но для праздничного стола требуется больше посуды. Чтобы создать праздничную атмосферу мы используем стеклянную, фарфоро-фаянсовую, хрустальную посуду, вазы для сладостей. Помимо этого в состав входят селёдочницы, салатники, фужеры и бокалы. Из столовых приборов подают два ножа и две вилки, гарнирные ложки. Обязательно на столе должны присутствовать салфетки. Важным элементом есть цветы. Они обязаны быть свежими, но их не следует помещать на стол в больших количествах. Лучше всего подойдут тюльпаны, розы.
Правила сервировки стола.
Лучше всего стол накрыть чистой постиранной белой скатертью. Скатерть должна мелодично смотреться с приборами, посудой, салфетками. Закуски класть в разных местах на столе, чтобы было удобно их брать. Также на столе должны присутствовать специи. Цветы стоять в вазах посредине стола. Почти в центре стола помещают блюда с жарким. Между приготовленных блюд располагают напитки, кувшины с соком или компотом. Намерение сервировки - комфорт. Каждый может сервировать стол по своему вкусу.
Интернет магазин Гранд Импорт предлагает выбрать и купить посуду недорого которая идеально подойдет вашему дому.