Купить бензопилу. Инструкция по применению.

23.04.2017

Бензопила. Инструкция по применению.

Бензопила, при неумелом использовании, может превратиться в крайне травматичный инструмент, чтобы избежать серьезных повреждений, после того как купили бензопилу внимательно изучите и следуйте всем правилам инструкции по эксплуатации.

Новая бензопила нуждается в предварительной обкатке. После заправки маслом и бензином, проверьте достаточно ли натянута цепь. Вытянув кнопку подсоса, заведите бензопилу, резким рывком ручки стартера. Если рывки будут недостаточно энергичными, то топливо зальет свечи и придется ждать, пока они не высохнут. Обкатка должна производиться со средней нагрузкой на двигатель и пильную гарнитуру, не стоит перегружать пилу, но и не оставляйте ее работать на холостых оборотах. Начинать производить обкатку следует центральной частью шины. Во избежании обратного удара, отброса пилы в вашу сторону, нельзя пилить дальним концом шины. Для безопасности предусмотрен цепной тормоз, мгновенно останавливающий движение цепи.

Регулярно проверяйте степень натяжения пильной цепи, избегайте провисания, это затрудняет процесс пиления и увеличивает нагрузку на двигатель.

Также необходимо затачивать режущие звенья на цепи, по мере их затупления, подробный способ заточки описан в прилагаемой к пиле инструкции. Определить необходимость в заточке, можно по образующейся стружке: затупившаяся цепь оставляет очень мелкую стружку, острая — довольно крупную по 3-4 мм.

Из-за сильной вибрации, негативно сказывающейся на здоровье, следует ограничивать продолжительность работы с бензопилой до разумных пределов.

Для повышения безопасности при работе с бензопилой не пренебрегайте использованием защитных перчаток, обуви, очков или прозрачных щитков.

Во избежании непоправимых поломок, не применяйте бензопилу для распиливания грязной или сильно промерзшей древесины.