Какой купить электрический чайник?

21.03.2017

Что такое чайник и для чего он нужен, вам сможет рассказать даже ребёнок. С этого прибора начинается утро у большинства людей. В каждом доме, офисе, на даче есть этот замечательный предмет. Чайники бывают разные, но сейчас многие именно стремятся купить электрический чайник из-за его простоты использования. И именно о нем мы поговорим. Заходя в магазин и видя ассортимент, мы порой теряемся и не знаем, какой и как выбрать и купить электрочайник. Давайте вместе попробуем разобраться, что же мы хотим от этого прибора.

Начнём с материала. Основные материалы для электрического чайника – это пластмасса, металл и стекло. Разберём поэтапно каждый материал.

Пластмассовые чайники считаются наиболее популярными, дешёвыми и оригинальными как в цветовой гамме, так и в дизайнерском плане. Но они не долговечны, пластмассовые чайники следует менять не реже, чем раз в два года, так как даже очень качественная пластмасса начинает выделять вредные для здоровья вещества.

Металлические чайники хоть и стоят дороже, но более долговечны и надёжны и по экологическим критериям лучше пластмассового. К минусам можно отнести то, что они сильно греются и не отличаются оригинальностью моделей.

Стеклянный электрочайник – самый элегантный, а если ещё имеет цветную подсветку, то вообще глаз не отвести. Также они самые экологичные и мыть их легко. Но и у них есть минусы: они хрупкие и как металлические сильно нагреваются.  Выбираем материал для чайника по своему вкусу и двигаемся дальше.

Выбираем нагревательный элемент электрочайника: открытый, закрытый или термопот.

Чайник с нагревательным элементом, который открыт, дешёвый и почти бесшумный, но на этом плюсы закончились и пошли минусы. Такие, как длительное время нагревания, отсутствие возможности убрать накипь со дна чайника и вскипятить небольшое количество воды, ведь она должна закрывать нагревательный элемент.

Чайник с закрытым элементом нагревания стоит дороже, но имеет только один минус – он более шумный.

Термопот — это одновременно чайник и термос. Он нагревает воду и способен как термос держать воду нужной вам температуры довольно долгое время. Так, чайник-термос электрический служит самым оптимальным вариантом.

Выбираем нагревательный элемент и переходим к объёму электрического чайника. Здесь всё зависит от количества необходимой вам кипячёной воды. Для кого-то литра хватает, а для других и двух мало будет. Нужно обратить внимание на то, что чем больше объём чайника, тем больше электроэнергии нужно для его закипания.

Вот мы и разобрали основные виды электрических чайников, думаю, что теперь вы сможете выбрать и купить тот лучший электрический чайник, который подойдёт именно вам.