Посуда из нержавеющей стали.

17.03.2017

Множество хозяек стремятся купить посуду из нержавеющей стали. Она красивая, прочная, удобна в использовании и служит долго. Посуда из нержавеющей стали зачастую выпускается с двойным или тройным дном. Встречаются и кастрюли из нержавейки с пяти- и семислойным дном. Это очень практично. Многослойное дно защищает пищу от пригорания. Еда готовится быстро и долго остается теплой после снятия с конфорки.

Посуда из нержавеющей стали - это экологически чистая посуда. Готовка в кастрюлях и сковородах из нержавеющей стали безопасна для здоровья, так как на гладкой поверхности не скапливаются микробы.

Нержавеющая посуда бывает литой и штампованной. Чаще на кухнях можно встретить штампованную посуду, поскольку она стоит дешевле. Литая посуда достаточно дорогая. Она обладает лучшими потребительскими характеристиками и служит дольше. Такой посудой, как правило, пользуются профессионалы.

Желательно покупать качественную посуду в специализированных магазинах как наш Гранд Импорт. Так вы будете уверены в том, что не выбросили деньги на ветер, чего не скажешь о стихийных рынках. Выбирая кастрюли из нержавейки, оцените их вес, толщину стенок и дна. Они не должны слишком мало весить. Идеальная толщина стенок — 0,6—0,8 мм, дна — не менее 3 мм. Проследите, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле. Большинство крышек выполнены из жаропрочного прозрачного стекла, что позволяет легко контролировать процесс приготовления еды. На качественной посуде недопустимо наличие даже самых мелких повреждений. Поверхность обязана быть идеально ровной, безупречной.

Милые блестящие кастрюльки, как и прочая кухонная утварь из нержавейки, не требуют особого ухода. После использования, посуду надо вымыть в теплой воде с моющим средством как к примеру Passion Gold Spulmittel. Если в кастрюле пригорела еда, можно налить в нее теплую воду с солью и оставить на 1 час, потом вымыть. Абразивные моющие средства использовать нельзя. Известковые пятна и разводы легко удаляются при помощи уксуса или лимонной кислоты. Чтобы на внутренней стороне кастрюлек из нержавейки не появлялись белые пятна, засыпайте соль исключительно в кипящую воду.